весна - матушка

Ольга Иштяк
Что ж ты делаешь, Весна-Матушка!?
Оглянись вокруг - посмотри сама!
Ароматами пряной свежести
Воздух полнится - сводит всех с ума.

Припекло слегка ясно солнышко,
Пробудилась жизнь и запело все -
Льются звонкими переливами
Пташек голоса ошалевшие.

Рвется зелень в рост неуемная -
Землю наряжает невестою,
Словно под венец деву красную,
В фату белую, цветы рясные.

Что ж ты делаешь, Весна-Матушка?!
Оглянись вокруг, посмотри сама!
Восхищением полна душенька,
Сердце ждет любви, просит нежности.