Отличница

Ольга Халабузарь
Хоть я и отличница, но не зануда.
Люблю поболтать вечерами с подругой.
Люблю анекдоты, веселые книжки,
Люблю по аллеям носиться вприпрыжку.
С девчонками бегать, гоняться за кошкой,
Снежками бросаться в чужое окошко.
С мальчишками лазить по старым сараям.
Носиться, резвиться покоя не зная.

Уроки я делать порой не хочу.
Бывает, что к вечеру так устаю,
А хорошо я учусь потому,
Что маму свою очень сильно люблю.