Весна сквозит лазурью терпкой

Лидия Вакс
Весна сквозит лазурью терпкой,
что в чреве облачном мелькнёт,
то жёлто-лучезарной репкой
вдруг солнцем сливочно блеснёт.

И ноздревато распадётся,
морозно белая краса,
и ручейками разольётся,
земли питая телеса.

Восторг и боль в едином ритме
заставят ввысь рвануть росток,
и заслужить в сей тяжкой битве
живительных лучей поток.

Совсем нежданно отзовётся
ещё невидимая связь,
и в сердце музыкой ворвётся,
и впишет огненную вязь.