Тёплое воспоминание

Сергей Чудаев
                Памяти брата

Я счастлив тем, что в этом мире кто-то
Меня пока что бескорыстно ждёт…
На мой сигнал откроет он ворота
И руку, от души, мою пожмёт.
Накроет стол, нальёт графинчик водки
И в красный угол поместит меня,
И поплывут из новой жизни сводки,
И под салаты, чарками звеня,
Мы будем ночь, до самого рассвета
О юности счастливой вспоминать,
/Полуголодной и почти раздетой/
О том, кого сильней любила мать?
Всю ночь проговорим, не умолкая,
И подбирая добрые слова:
- Взгляни, браток!
Луна плывёт, какая!?
И облака, как в море острова…
- Луна плывёт?
По маленькой бы надо
Нам пропустить и даже не одну,
И тост уже созрел, вот не досада –
За нашу встречу, брат, и за Луну…

Хоть от неё нет ни тепла, ни дела,
По небу бороздит, ну, просто так…
- А раньше, помнишь,
Даже кровь кипела!?
- О! Раньше грела…
Да ещё, брат, как!