Русые ручьи

Артур Чулков
Порывы  ветра  гонят прочь
С древес февральскую дремоту,
Длиннее  день, короче ночь,
И  раны  ноют  на  погоду ...

Собрав пожитки зимних дней,
Уходит сон пред пробужденьем,
Снимая  с  брошенных  полей
Дырявый  плед  оцепененья.

Земли  простуженной  меха
Вдыхают листьев прелых запах,
Где  с  пней сыпучая труха
Лежит у мха на мягких лапах.

Как   пряди,    русые   ручьи,
Плетут    великую   косу,
А    нам   крикливые   грачи
Пророчат    раннюю   весну ...


На иллюстрации картина Константина Крыжицкого "Ранняя весна".