Одинокий свет моей звезды...

Владимир Окороков 2
Одинокий свет моей звезды
Отражает образ на стекле...
Снова сладкий запах резеды
Возвращает память к той весне...
 
Подоконник в сумраке ночном,
Руки обхватившие колени,
Тишиной звенит наш старый дом,
Призывая всех нас к примирению...
 
Сон ушёл, оставив нас вдвоём
С детскою звездой неугасимой...
Потихоньку отпускает боль,
Кто-то прикоснулся к ней незримый...
 
Начинает медленно светать,
Первые шаги и скрип ступеней...
Как же трудно перестать мечтать,
Разжимая пальцы на коленях...

Летний день, согретые теплом,
Просыпаются на солнышке деревья...
Тенью по росе ночной скользя,
Замирает ветер на мгновение...

"Надо жить!"-Чуть шепчет мне листва,
Надо жить июньским чистым небом...
От сирени нежной кругом голова!..
Над рекой закат неповторимым светом...

Погружаясь в эту красоту,
Вместе с ней от шума улетаю...
В ту мою далёкую мечту,
Где страна любви звездой сияет...

Володя Окороков. После посещения старого дома детства...