В. Машкову и создателям фильма Родина

Ирина Родник
с благодарностью,
а также всем русским женщинам, всем нам, России
мой скромный экспромтик


Ты прекрасна в своём горе,
Хоть горька теперь водица,
Но в сакральной этой чаше
Так и тянет утопиться...
Как не полюбить родное,
Не помочь вдове несчастной
Брата моего-героя?!..
Упрекать теперь напрасно.
Мы узнали цену чуду,
Каково вдруг вновь воскреснуть...
Обещать, что всё забуду?!
Может мне теперь исчезнуть?!

Жизнь - сплошное испытание,
Много боли - только сильным...
Уже хочешь избавления? -
Только под крестом могильным!
А пока слеза Героя
набухает, будто небо,
Скатываясь по ресницам
Мир обрушивает в небыль,
Сердце русское сжимает,
Как звезду, почти до точки,
Чтоб взорваться, вдруг, Сверхновой
Ради сына и для дочки...

Чтобы снова возродиться,
Встать по зову предков крови,
Вспомнить, что мы все частицы,
Соль родной земли и воля,
Что лишь в нашей божьей силе,
Лишь в крови кипящей нашей
Воскрешается Россия
Стать сильнее всех и краше.