Ожог льва

Александр Ледащёв
…Если вы спросите,
Что у меня под левой ключицей,
Я отвечу: «Ожог».
Черногривых египетских львов
В мире не существует.
Так говорят те, кто не
Верит в то, что не
Видит.
То, что
Зовется Египтом, лишь
Его бледная тень.
Настоящий Египет лежит
Внизу, под
Песком.
Он создан теми, кому
Привычнее лабиринт,
Создан до битвы звезд
И выхода первой твари,
Названной
«Человек».
Египетские лабиринты ведут
К ужасным, бесценным
Секретам,
И черногривые львы охраняют
Входы туда,
А еще строже –
Выходы.
Но шкура моя много лет
Отмечена знаком черногривого
Льва, потому мне
Дозволен путь в лабиринты
Египта.
Лабиринты, созданные теми,
Кто ненавидит людей,
Всегда благоволили
Ко мне и
Делились тем,
Чем я, они знали,
Не стану
Делиться.
Черногривых египетских львов
Не существует.
Для
Вас.
Оно к лучшему.
Ни Египет,
Ни его лабиринты,
Ни их обитатели,
Ни черногривые львы
Не любят людей.
Много лет, после рассвета,
Я засыпаю меж их когтистых передних
Лап.
Они насмешливо фыркают
И берегут мой
Сон.
…Если вы спросите,
Что у меня под левой ключицей,
Я отвечу: «Ожог».
Такие ожоги
Не исчезают
За жалкие тысячи
Лет.