Серость

Владимир Гесс
СЕРОСТЬ
 
Чирикнул робко первый птах,
За ним второй... И как-то нудно,
Но ночь серела на глазах,
И в серости рождалось утро.
 
Выходит, что она нужна?!
Из серого... И в самом деле,
Из мозгового вещества
Растут и мысли, и идеи!