Всё было в юности иначе...

Вячеслав Харитонов 2
Всё было в юности иначе.
Всё было в юности не так.
И каждый взгляд чего-то значил,
Чего-то значил каждый шаг.

Шли чередой событья, числа,
Пока в душе не отлеглось:
Не всё задуманное вышло,
Не всё заветное сбылось.

Но, в сердце вызревши кристаллом,
Печаль струит негромкий свет:
Не зря ли ты, душа, витала
В наивной дымке прошлых лет,

Когда цветущих дней событья
Пыльцой осыпались легко?..
Сумею ли так полюбить я -
Восторженно и глубоко?

До исступлённости горячей,
До откровенной маяты?..
Всё было в юности иначе -
И грусть, и радость, и мечты.