РУСЬ

Яринка Верба
Леса, края, озёра и дома…
Гитар звучащая струна.
И кот, сидящий у окна
И желтоглазая луна –
Всё это Русь моя Святая,
Свободная и всем родная!
Родная бабушка в платке
С молитвой в старенькой руке.
Иконка в стареньком окладе
И ликом тёмным от времён,
Так просто смотрит, без укора,
На пафос, суету знамён.
Как миллионы светят солнц -
РосЫ поУтру блеск, сверканье,
Обнять тебя родная Русь-
Моё огромное желанье!..