Лесные сказки

Наталья Ивановна Самсонова
   
        Медведь и мёд
 

За медком пошёл медведь.
В гости к пчёлкам напросился.
С бочкой мёда очутился,
Да от боли стал реветь.
- Тут ужалила пчела!
В гости вовсе не звала.

      Лисичка - сестричка

Ох, хитра в лесу лисичка
С рыжим хвостиком сестричка.
На полянке, где грибы,
Прилетели голубИ.
А сестричка - рыжий цвет,
Словно золотистый плед,
Улеглась и притаилась…
Прыг! – и рядом очутилась.
Птицы встали на крыло,
Подарили лишь перо.
-Ой, же, перышко возьми!
-Больше с нами не хитри!


         Мышка

На пенёчке сидит мышка,
Серенькая коротышка.
Хвостик длинный - прыг в траву,
Норку скромную свою!
Ждут её детишки - мышки,
Очень шустрые малышки.
Тихим голосом пищат,
В домике своём шуршат.

      Спящий лес

Спят леса и звери спят.
Где-то шорохи шуршат:
Там, за поздней ночью прячут,
Меж ветвей прозрачно скачут,
Словно ищут выход к свету -
Долгожданному рассвету...
С солнцем ясным повстречаться,
В новом дне вновь оказаться.

       Белочка
 
Вот и белочка в лесу.
С ветки спрыгнула в траву.
Шубка рыжая на ней.
-Ты беги домой быстрей!
Может волк тут появиться,
Встречей этой удивиться.
Только нужно белке тот –
Ею найденный грибок.

   ___________________

   Иллюстрация - из интернета.