Ты похожа на чертёнка

Саша Лавр
* * *
Ты похожа на чертёнка -
Вздёрнув бровь и щуря глаз
Бесконечные потёмки,
Раскрываешь словно фомкой
Сердце-сейф моё на раз.

Ты на ангела похожа -
В страстном танце на кайме
Чувства, выбивая ножик
Из руки, и "так негоже"
Говоря с усмешкой мне