Помощница

Вера Удалова
Ты далеко, а расстояние
Мне послано как знак судьбы,
Как крест души напоминанием,
Неси без жалоб и мольбы.

На жизнь пенять, сражаться с "мельницей",
Не стану день и ночь коря
Свою судьбу, мою соперницу,
Ей поклонюсь благодаря.

Листая дни, недели, месяцы
Я не жалею их скорбя.
Я просто ночь возьму в помощницы,
Пусть хоть на миг вернёт тебя.