Острова соленых глаз

Игорь Понизов
 Ты куришь, словно бы в Париже,
уверенно пуская в воздух дым,
сегодня ты в руках бездушного танцора,
возможно завтра и сама кого то соблазнишь.

И тело вдруг готово к приключеньям,
трех граций суть сумевши приручить.
Читая Дарвина, Сократа и Энштейна,
ты все тяжелое сумела отвратить.

Все кроме чувства расправленья крыльев,
что по ночам порою посещает нас...
На тихих островах бессилья,
на островах соленых глаз.