Завела меня тропиночка...

Владимир Бунин
Песня

Завела меня тропиночка
Далеко за край села
Вспоминаю свою милочку,
Что когда-то здесь жила,

Не забуду ту дороженьку,
Где гуляли мы с тобой,
Где ступали твои ноженьки
Над задумчивой рекой…

Завела меня тропиночка
За далёкие пруды,
Где же, где ты, моя милочка?
Наша встреча у воды.

Буду ждать тебя, голубушка,
И о солнечном мечтать
Дорогая моя любушка,
Мне с тобою благодать.

Ты, как реченька задумчива,
Видно это не даёт
Выпить нам сегодня вечером
Нашей встречи сладкий мёд.

Ты уклончива под ласкою,
Не дано тебя обнять,
Не могу назвать я сказкою
Нашей встречи благодать.

Я за руку тебя трогаю
И согреть её хочу
Мы вдвоём пойдём дорогою-
Ты молчишь и я молчу…

Разведу костёр над речкою-
Искры полетят столбом,
Посидим сегодня вечером,
Но я будто не причём…

А костёр своими искрами
Поднимает мысли вверх
Что же я тогда не высказал?
Каким словом вызвал смех?

Мы с тобой расстались навсегда.
Потерял я свой покой,
Если бы ты мне сказала «Да!»
Были б счастливы с тобой.

До сих пор живу без милочки,
Не сберёг свою любовь,
Заросла наша тропиночка,
Где мы встретились с тобой…