Портреты Любви

Александр Ченин
Вдохновение от Ольги Кристи.
http://stihi.ru/avtor/urel5555
===============================

Любовь моя
Ольга Кристи
         
Как же ты со мной намаялась
Кутерьмой вокруг да около,
Всё по правде, да по правилам
Своего ловили сокола...
Всё по чести да по совести -
Но бывает так-то густо ли?
Ты в слезах писала повести,
Я словами крыла русскими...
Ты от нежности задохлася,
Я от глупости рассыпалась,
Понеслись слепыми по лесу,
Да и зрячими намыкались...
Ты ж кормила обещаньями,
Ворожбою и пасьянсами,
На козырного гаданьями
И заманчивыми шансами...
Может где-то проворонили
Иль когда-нибудь прошляпили,
Ничего-то мы не поняли,
Когда души наши запили...
Проигрались непокорные,
Покуражились напрасниной -
Ты шептала: «Ставь на черное!»,
Ну, а я-то всё на красное!
Протрезвели и очухались:
Поперек судьбы заказано,
Круговыми всё поруками
Позапутано-завязано...
Видно ты со мной намаялась,
И распалась на молекулы...
Я, конечно, бы покаялась -
Только поздно да и некому...

      15 марта 2015г.
============================

Да уж! Такого о Любви я ещё не читал. Любовь у каждого своя, но суть её одинаковая. "О Любви уже сказано всё, но ещё не всеми". И откровения, подобные твоим, добавляют в "портрет Любви" особенные, Её украшающие, оттенки. Боюсь "положить неправильный мазок". "Но любовь-то твоя" - говорит душа, - "И портрет будет твой. Давай попробуем».»

Когда мы пишем о Любви
И это делаем открыто,
То все читатели должны
Принять душой, что пережито.

Но, даже если и не так
И не возникло резонанса, -
Стихи такие не пустяк,
Рождают их в режиме транса.

Любовь, какой бы ни была,
Для каждого загадка, тайна.
И даже, если не одна,
Всегда является случайно.

Нарисовать «Портрет любви»
Имеет право лишь влюблённый.
Все кисти, краски здесь свои, -
Своим он светом озарённый.

Такой портрет передо мной,
Достойный кисти Рафаэля.
Он создан Женщиной земной,
Писался с грустью, - сожалея.

Смогу ли я нарисовать?
В портрет вмешается и Время…
Как это сложно передать,
Мешают мудрости сомненья.

Возможно ли, так написать,
Портрет, где юность, зрелость, старость?
Принцессу нежную в мечтах
И с мудрой сединою радость.

Но ведь у всех лучи в глазах
Ласкают нежностью, желаньем.
И прядь седая в волосах
Не хуже светлого каштана.

И пусть морщинки возле губ; -
Они зовут, полны соблазна.
И я, как в юности, чуть глуп,
Пьянею, - зная, что согласна!

Любовь имеет свой портрет, -
Он идеален и прекрасен.
Я не художник, не поэт,
Но сходство есть. Кто не согласен?