Климт. Маковое поле. 1907

Иван Есаулков
2-й вариант

Поле маков предстаёт:
Призвано нас ослепить
И ромашкам не даёт
Хоть немного проявить,

Что присутствуют они, -
Их как будто вовсе нет!
Забивают всё огни,
И пылает красный цвет.

Милый зритель, посмотри
На цветочный гобелен,
Что сияет изнутри
И берёт нас сразу в плен!

Беспорядочен узор,
Но орнамент полотна
Образует вдруг повтор –
Гамма вся подчинена

Этому. Легки мазки.
Вспышки дробность создают.
Точки, словно мотыльки,
Растекаются, плывут.

Очень яркие цвета,
Постепенный переход.
Затмевает красота –
Поле, кажется, живёт!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2012/08/26/1629