Дом

Виталий Леоненко
Треснувший камень костра.
Ветки обломанный клык.
Синий просвет над сосной.

Скоро, глядишь, весна
выметет лесу углы
солнечною метлой.

Глянь: багрово-сыра
полость оврага, и цвель
мхов меж берёзовых ран.

Радость травинки из трав,
горсти земли из земель
в превожделенной из стран.






________________________

Василий Кандинский. Двое на лошади. 1906.
Мюнхен, Городская галерея в Доме Ленбаха