Душа и тело

Владилен Штаненко
Жизнь сильно бьёт! Удар парируя,
ввязаться в бой совсем не трушу…
А с ног собьёт, то, не утрируя,
я препарирую больную душу.

Позволю, словно по наитию,
в стакан себе налить сто капель –
проверенный приём для вскрытия,
не хуже, чем хирурга скальпель.

Быт обнажит со всеми дрязгами
глоток вина, придав отваги…
Как схожи с белыми повязками
листы исписанной бумаги!

Не медик я, но оперирую
сосуд, где тромбы звать грехами,
когда, привычно медитируя,
я исцеляюсь вновь стихами.

Читаю их, считая мантрами,
чтоб совесть мучила поменьше …
И улетаю в сон с курантами –
на  встречу с лучшею из женщин.

В нирвану падая воочию,
себя я ощущаю лучше…
Тем более, что этой ночью
мне снилась Моника Беллуччи.

Под песенку "Besame Mucho"
мы с ней вдвоём танцуем танго...
Счастливый случай - я с Беллуччи,
и страстью пышет итальянка!

Фильм про неё "любовь в квадрате"
стал для меня "вторым дыханьем"...
Не зря я столько сил потратил
на это чудное свиданье!

В прекрасный мир, который снится,
я исчезаю то и дело,
пока там не соединится
с душой воскресшей снова тело.

2014 г.