Бал в старом замке

Галина Шик
Мой сон, как явь...я в старом замке,
Приехала одна на бал.
Вдоль лестницы портреты в рамке,
Гостей нарядных полный зал.

Танцуют пары в вихре вальса,
Их ритм мелодии кружит
ОН, поклонившись в реверансе
К другой как прежде поспешит.

Здесь офицеры и вельможи,
У всех улыбки на устах,
А я одна тоскую в ложе
Держа шампанское в руках.

А за окном вздыхает ветер,
Ласкает локоны луна,
Я так надеялась на встречу,
Но в людном месте вновь одна.

Блистают дамы, кто нарядом,
Кто бриллиантами колье,
Мне всё не мило, счастье рядом,
Но растворяется во тьме.

Вот ОН идёт ко мне навстречу
И обнимает........Боже мой....
Я просыпаюсь, поздний вечер
И дождь стучит по мостовой.