Свет лунный

Виктор Боковой4
Май бахвалился садами,
В деле этом он - орёл!
Огородами, задами,
Вдоль околицы я брёл.

В жгучих зарослях крапивы,-
На заброшенной меже,
Не досталось мне поживы
При азартном дележе.

Пробежала радость рядом
И сошёл азарт на нет,
И погас над зябким садом -
Майских яблонь лунный свет...

    Рест.2016.