Я не знаю зачем я рекрут...

Антон Архипенко
Я не знаю зачем я рекрут
отряда недобровольческого,
по форме я как бы беркут,
живущий остатками зодческого.
Семантично фреске и статуе,
как память изгнанию в Мантую,
в знак уважения Данте я
лечу на круги своя.
И пред тем, как быть убиенным,
не став ни причиной, ни следствием,
я хочу лишь обыкновенно
приумножить большое Наследство.