Донбасс

Валерий Новиков 3
Разбомбленные многоэтажки Донецка
Похожи на скелеты расчёсок,
В обломанных зубьях балконов
Запутались волосы трупов;
Здесь не до раутов светских
И не до модных причёсок,
В хаосе взрывов и стонов
Просто бы выжить тупо!

Окровавленный ботинок ребёнка,
С развязанными шнурками,
Чёрное платье невесты
В обуглившемся шкафу...
В подвале ревёт девчонка,
Узнав, что убит её парень,
Как он погиб - неизвестно!
Он ведь владел кунг-фу!

Разбитый снарядом автобус,
Разбросанные части тела
Двух пассажирок-старушек,
Да инвалида-бомжА...
Им не вращать уже глобус,
Мёртвым пенсионерам,
Здесь всё гораздо хуже,
На острие ножа!

Снова рвутся снаряды,
Даже дети по звуку знают:
"Мама, вот это гаубица,
А это бабахнул "Град"!"
Им в школу идти не надо,
Она уже догорает,
Но даже прогульщик не радуется
И "двойке" он был бы рад!

А на другом конце города
Давно горит частный сектор,
Куры бегут по улицам,
Коровы мычат им вслед,
Коню оторвало голову
Осколком снаряда "Гектор",
Осиротевшая курица
Кудахчет: "цыпляток нет!"...

Жестокая реальность Донбасса
Бедой вошла в Украину,
Там братья сжигают братьев
И сёстрам пускают кровь...
Там белое чёрным красят,
Там детям стреляют в спину,
Сгорело невестино платье
И умерла Любовь!...

Примирение уже невозможно,
Разделение неотвратимо,
Страна распадается быстро,
Вспомните СССР!
Война введена подкожно,
Реакция необратима,
Орудовали специалисты:-
Милорд, пан, сеньор и сэр...

Целостность Незалежной
Разрублена палачами,
Не склеить разбитую вазу,
Эти потуги пустЫ!
"Новый НюрнбЕрг" неизбежно
Мир сотрясёт речами!
Горят города Донбасса,
Рядами - кресты, кресты...

2015г.

"Потеря Западом своей самостоятельности означает одно - закат западной цивилизации началсЯ." В. Новиков