Март на Южном берегу

Геннадий Шалюгин
Где море кончилось, где небо началось?
В размытых красках  контур горизонта.
Ползет кораблик  в море «на авось»,
Совсем не  ведая размеров Понта.
С высот Дарсана море - как поднос.
На плоском  поле бегают барашки.
Маяк поднял над бухтой  острый  нос,
А облака - как ниндзя-черепашки.
Холмы  стекают в  бухту сквозь туман
Цветущего терновника и сливы.
И кажется, что город - лишь обман,
Где  улицы повально несчастливы.
А небо скудный  свет  неспешно льет,
И по худым балконам  шарит  ветер,
На ощупь пробуя  подсохшее белье…
Как тягостны весной  февральские приметы!