Закончилась морозная страда...

Игорь Филатов 3
Закончилась морозная страда...

Закончилась морозная страда.
Стоят у стенки санки, палки, лыжи.
А с ней веселья зимнего гряда,
Снег и сосульки позабыли крыши.

Ушел в загул растаявший мороз.
Следы на насте не видать с утрянки.
Краснеть не стали уши, щёки, нос,
Нужны не стали шубы, как портянки

В парилке для солдата, что пришел
Со взводом с шайкой строем на помывку.
Лишь дятел к вечеру долбит свой ствол,
Оттискивая вкусную личинку.

Слетели шапки с ели и сосны.
Сугробы под лучом весьма присели.
И, скоро прилетят уже грачи
И в рощах разнесутся пташек трели.

Последний лёд рыбалку торопит.
На реках жор рыбёшки обалделой.
Медведь в берлоге сладко лишь сопит,
Не хочет расставаться с шалью белой,

Что лес окутала прилежница Зима,
Накрыла тёплой улицы, овраги…
Приходит сладкозвучная Весна,
Неся с собой зверья лесного драки

За пышный праздник жизни и любви,
Заботы Лета о потомстве малом,
За песни, что слагают соловьи,
Чисты что, как сияние кристалла.

Закончилась морозная страда.
Растаяли узоры на оконце.
Печали не осталось и следа.
Её прогнало прочь Ярило-Солнце…
17.03.2015