О Хабаровске

Екатерина Захарина
Там, где восходит томно одним из первых солнце,
Где за ветвями ели слышна синицы трель,
Ночного неба сказка в зари луч окунется,
И над моим Хабаровском наступит новый день.
Умоется, родной мой, прохладными волнами
Реки, что омывает собою берега,
Она ласкает словно, а словно бы пугает,
Великая и быстрая, моя Амур река.
С Утёса вниз на волны посмотрит граф Амурский,
Сорока голубая над городом взлетит,
В лесу её учует красавец приамурский,
Наш символ, наша гордость, наш тигр - ценный вид.
И словно белогрудый медведь - хозяин леса,
Столицу охраняет Хабаров Ерофей,
Протоптаны им земли до самой Поднебесной,
Уж с давних пор встречает он бронзовый гостей.
Зима встречает шубой пушистой белоснежной,
Весна рябиной красной, полетом журавлей,
Здесь солнце так прекрасно под синим небом нежным,
Дальневосточным духом пропитан здесь апрель.
Он так же дарит щедро природы самоцветы,
И так же добродушно всем открывает дверь,
Но в перепад погоды, он стойко терпит ветры,
Не дрогнет под бедою наш стойкий дух людей.
Ты предан нам всем сердцем, ты с нами расцветаешь,
Ты закалял порою, как любящий отец,
Ты небольшой, но всё же ты о большом мечтаешь.
Хабаровск - ты мой город, мёд в тысячах сердец.