Бросать слова вокруг, как выстрелы

Улекса фон Лу
Бросать слова вокруг, как выстрелы,
смертями, плахами,голгофами
строфу пылающую выстелить
и в мир отправить букв когортою -

пусть возмутят, как брань площадная,
и машут черной птицы крыльями,
ведь где-то - войны беспощадные
на улицах, изрытых взрывами.

И в мире - слезы, неприкаянность,
детей и матерей отчаянье...
Пусть мчатся строки окаянные,
кричат о боли моря чайками

И душу ранят! Мы надеемся,
что будет мир, мечты все сбудутся,
и строки - вновь в одежды белые,
и станут мирными, как бублики.

И станут легкими, певучими,
как будто трепет от подснежника,
а люди будут все везучими
от чувства нежного в безбрежности...