Навязчивая идея

Елена Новичевская
Мечутся нейроны в тесной черепушке,
Ищут в лабиринте выход на простор.
Раз пришла Идея,встала,как плотина,
Ручейкам- нейронам сделала затор.

А прорвёт плотину, лопнет черепушка...
Выйдут все нейроны в голубой простор...
Загрустит Идея над разбитой кружкой:-
"И зачем я, дура сделала затор?"