КБ. Память сердца

Яна Лютик
                Ирине Викторовне Стражевой - жене М.К.Янгеля
                и автору книги"Тюльпаны с космодрома"

Мы Вам обязаны.Ваш труд и откровенье
Мы приняли,как дар.
Ведь Янгель был и нашим вдохновеньем,
Себя он делу нашему отдал!

Мы благодарны Вам и сердцем и душою
За то,что с радостью и горем пополам,
Вы вновь пережили всю жизнь его большую,
А память добрую Вы подарили нам.

Вы подарили нам ещё одно свиданье
С тем,кто всё лучшее нам завещал,
Кто был во всём достоин подражанья,
Кто был для нас началом всех начал.

Суровый край - кузнец сибиряков!
Характеры сильны,костяк кряжист.
Был Янгель именно таков,
А одержимость подарила ему жизнь!

Спасибо Вам.Кузьмич в сердцах у нас.
В наш юбилей он вместе с нами...
А как хотелось бы сейчас
Порадовать его успешными делами!

Для нас любое дело по плечу!
С отдачей трудимся и обгоняем время!
Свои успехи посвящает Кузьмичу,
Воспитанное им неугомонных племя!

Жизнь Янгеля огромна и весома!
Но пусть же память сохранит года -
Как бережно несёт Кузьмич
           Тюльпаны с космодрома -
С любовью к людям.Навсегда.

                1987г.
               

М.К.Янгель - генеральный конструктор ракетно-космических систем.Академик.