Героям Эллады

Летиция Белоус
Героям Эллады
Поведаем храбрым
О битве титанов
Между богами.

И Гайя, взывая,
Себя им вверяла
Вы – Боги Олимпа,
Её услыхали?

Я Хум призываю
Открыть эту тайну,
Врата открываю
Я вам из Эллады.

Пусть каждый услышит
Поверит, поймёт –
Огонь Прометея
Ведь в сердце живёт.

Вы – боги, титаны –
Потомки Эллады.
Услышьте призыв
этот- Музы отважных.