Истинный обман

Ирина Черняк
Все дороги и ложные тропы
Приведут в заколдованный лес,
Зазвучат там фальшивые ноты
В новых сборниках искренних пьес.

Когда правда стремится на волю,
Будто каторжник-раб в кандалах,
Совесть мучает ноющей болью
За улыбку и смех на устах.

Никому не добраться до сути.            
Драгоценней алмазов  секрет.            
Молчаливый обман миром крутит,
Заметающий истинный след.