ты - создатель своего мира. рассказ Бога. часть 2

Ирина Кох
Твой голос, тон и взгляд обычный,
все это так обыденно, привычно,
но создаешь ты этим сам
всю жизнь свою своим врагам на радость,
если хочешь ада,

а смех твой, помощь - нам нужны.
Мы - Света вольного сыны
и вырастаем из оков нелепости и слепости.
Мы как и ты,

ты прозреваешь, востаешь,
с колен ты на ноги встаешь,
своей главой черпаешь знания
из нынешнего написания.

Записывай, и вновь руби канаты все,
что все пути перевязали,
как тропинки уж узкими стали
для Иринки, что широко шагать умела,
но вот когда-то не посмела
перечить избранным словам.

И вот совет такой я дам:
иди вперед ты без оглядки,
без слова лжи и все в порядке
будет. В судьбе ты скромной отвергаешь,
что ангелы дают тебе.
Все думаешь, предполагаешь.
А нет, не быть беде.

Все просто, четко и легко,
все, чтоб на сердце отлегло.
14.03.2015