На творчество автора Алмаз Тим

Светлана Самченко
На флейте играл одинокий пастух
Над пропастью каменных скал.
Костер суетливый недавно потух,
Ветер золу раскидал…

…Не слышали люди, но скалы и снег,
Ветра и небесный эфир
Души не забудут бесстрашный разбег -
Поток вдохновения в мир.
 (Алмаз Тим)

***
В деревне, затерянной где-то у скал,
Однажды случилась беда:
Пастух одинокий на флейте играл,
Покуда гуляли стада.

Увлекшись мелодией, думал пастух:
«Должно быть, я Богом любим:
С рождения дан абсолютный мне слух,
И грех не гордиться мне им.

Вот, музыку новую я сотворю
На пару с подругой-дудой,
Столичную публику я покорю –
И стану эстрадной звездой!»

И трели летели над тихой рекой,
И полнился песней простор,
И эхо тревожило светлый покой
Поросших терновником гор.

Костер беспокойный совсем догорел
С закатом над горной грядой,
Собаки у ног прикорнули без дел,
Заслушавшись музыки той,

И ночь наступила, и ужин остыл,
И овцы пропали меж скал,
Пока навалившийся творческий пыл
Вконец пастуха обуял.

Уж если приставлен за стадом смотреть,
Так не доводи до греха! -
От стада осталась, дай Бог, только треть,
И дома секли пастуха…