В краю белых ангелов

Игорь Кедо
                «Знаю свои и чужие грехи я,
                Знаю, где можно от них отдохнуть»

                Дмитрий Соколов


Манят теплом незнакомые земли -
Может быть там хорошо, ну и пусть!
Мне не до них. Я в родную деревню,
В вотчину предков на отдых вернусь.

Узкой тропинкой пройду, как и прежде,
К речке - тихоне сквозь лес вековой
Чтобы увидеть, как в белых одеждах
Ангелы бродят над спящей водой.

Встав на колени, прильну осторожно,
К свежести летней, холодной росы,
С радостью чувствуя, как безнадёжно
Века земного отстали часы!