Возможно ли?

Юрий Зуев 2
      Слова «любовь», «спасибо» и «простите» — самые распространенные в предсмертных речах американских преступников, сообщает «Седмица» со ссылкой на The Daily Telegraph и журнал Newsweek, проводившие специальное исследование.

            

...Без всяких раздумий стрелял-убивал.
Кого-то в мученьях, кого – наповал.
Но пойман преступник, и вот – приговор:
„Лишение жизни”… Бессмысленен спор.

Последнее слово. В аорте – игла.
Инъекция-кобра смерть в жилы ввела.
Из губ фиолетовых вырвался стон:
„Простите, простите” – шептал тихо он.

...Он жил словно в сказке. Считал мир своим.
Ко всем – беспощаден. Никем не любим.
И, чтоб  за подачку, лишь только ему –
„Дай Бог вам...” – шептали. Ему – одному.

Но пойман преступник. И вот – приговор:
„Лишение жизни”… Бессмысленен спор.
Но слышу: „Cпасибо, – в тюремном аду, –
Спасибо за жизнь... И за эту еду...”

...Он всех ненавидел. Насиловал, лгал.
Счёт в банке, почтенье коварством ковал.
Ни с кем не считался. И даже с женой.
…Дружил лишь, похоже, с одним Сатаной.

Но пойман преступник, суров приговор:
„Лишение жизни”… Бессмысленен спор.
Но слово пред смертью в ушах до сих пор:
„Люблю вас...” И – свист гильотины топор...

И кто скажет мне, лицемерят ль они,
Когда приговором исчислены дни?
Мой Боже, ты знаешь, что в наших сердцах.
А я... Я – ничто! Исчезающий прах...

И вспомнил Христа, когда Тот умирал.
Висевшему рядом преступнику внял.
Сказал, что воскреснет. В Раю будет с Ним;
За миг раскаянья стал Богом любим.

…Уж жизнь на исходе. Но я до конца
Постичь не смогу осуждённых сердца.
И, как негодяй говорит вдруг: „Люблю,
Простите, спасибо… Вину искуплю”…