Весеннее

Елена Глаголева
Как бездомную рыжую кошку
Меня в нос целовала весна
А в два ночи, откуда то с неба
Серебром пролилась вниз луна

Серебро то под утро застыло
И хрустальными тонкими лужами
Отразило мохнатую мордочку
И на льду лапы так неуклюжие

Лапой хрусть - серебро во все стороны!
Разлетелось осколками лунными
И душа, вспомнив детство безгрешное
Зазвенела вдруг струнами юными

А весна, ну что взять, малохольная...
След в душе поцелуем оставила
Но печаль глаз кошачьих и рыженьких
Почему то так просто растаяла!