Из будущего к настоящему

Гладнева Ольга Антоновна
Сквозь смену климатов,
      магнитных полюсов,
              в просторах космоса
                с планетою летящих,
Летит на длинных,
     средних и коротких
              вопрос из будущего
                к настоящим:
- Ты жив ещё?
     Ещё ты на Земле?
   - Пороки Человечества ты знаешь,
                видишь все?
Частично ими
     сам владеешь мож?
                иль все -
                владетели пороков сплошь?

Чтоб жизнь праправнуков
     твоих детей
               была и радостнее,
                и светлей твоей,
Хоть три порока
     ты изжить сумей!
              Уничтожь порочность,
                хоть одну -
Для масс простых смертельную - войну!