не по святцам...

Автор Произведений
Метрики заполнив формуляр,
Выбирали имя не по святцам?
Родом только я не из бояр,
И без шансов стать старообрядцем.
Я же не богатая вдова -
Напоказ чтоб, голодом, да, в яме.
Власть - она всегда во всём права
И сильна в расправе с муравьями.
Батя - вор, сидели: бабка, дед.
Да, и брат двоюродный - красава.
Кто тут меценат и сердцеед?
Святцы-то советовали - Савва.
На роду  не писано - батрак,
Что других высот мы не осилим?
Пашкам не сподобиться никак
Заниматься дедовым текстилем?
Ни Москва, ни Канны - тут Урал.
Враз прирежут молча, и без правил.
Местный летописец не соврал.
Что тут скажешь? Бедный, бедный Павел,
Ты пока что сопли подотри.
Путь-то остальных не сильно розов.
И убиты оба в сорок три -
Вот так совпадение, Морозов.
Будь голодным, бегай без порток -
Захолустья мрачного журавлик.
В общем, я подумаю чуток.
Может навсегда останусь - Павлик...