Цейтнот

Яков Соловейчик
Играем жизнь в условиях цейтнота,
И главное, конечно, не успеть,
В безумной партитуре стерлись ноты,
И текст мы понимаем лишь на треть.

Чужой рукой написано либретто,
Спектаклем правит пьяный кукловод,
Прощальная рапсодия не спета,
Но кончился у клоуна завод.

Цейтнот за горло держит мертвой хваткой,
И время - как чугунные тиски,
Глубокой ночью, вместо сна, украдкой,
Пишу я эти глупые стишки.

17.03.2014.