Из ялтинских тетрадей

Мира Михайлова
               
  Дом с балконом на море и кустами бегоний...
  Сон нечаянный сморит - ни забот, ни погони,
  вкус миндальный не горек, рот орущий не в пене -
  только ялтинский дворик, пальма, камни ступеней...
  Лишь игра светотени - солнце льётся сквозь листья,
  тонких пальцев сплетенье и симфония Листа...
  Цвет кружится опавший, заметая печали.
  Вижу - с пристани нашей пароходик отчалил.
  Будут волны кидаться, будут дальние дали!
  Капитана-красавца вы на нём не видали?
  Он уплыл... все уплыли, крыты чаячьим ором.
  След, прорезанный килем, заживёт, но не скоро.

  Слишком лоб толоконный. Будь ни клятым, ни мятым.

  Я сижу на балконе и любуюсь закатом.