жара

Алена Корнилова
Безобразная серая дымка-
Над городом.
А я коротаю день, гуляя по парку.
Одежда прилипла,мокрая,.
За воротом -
Капля пота щекочет,
Дышать очень жарко,
И кажется лень даже клеклая.
В ушах звуки регги ямайского-
Ритмами.
В такт сердце стучит под гитару.
Бродяга играет аккордами-
Битами.
Тянет тугие струны,
Брынчит свои нотные пары.
И я станцевала б с латиносом.
С ромом.
В дыму  догоревшей сигары.
На белом песке карибского моря.,
Пропитана солью...
Но прячусь под дубом.
От жажды спасаюсь квасом.