Оптимизм настоящего

Александр Ивлин
Недавно стёкла были заморожены.
За окнами – мрак непроглядный стыл.
И мир сегодняшний казался невозможным.
Несбыточной мечтой и грёзой был.

Покрыты стёкла дымкою туманной.
За окнами – зелёная трава.
Глаза пленяет необманная
Небес  весёлых, тёплых синева.

И кажется невероятным, странным,
Что может быть не так, совсем не так! –
Мир мнится неизменным, постоянным,
Всегда  - первичным свет, вторичным - мрак…
2014