за вашу память

Анна Мартынчик
А под рубахой сердце билось живо!
Его слыхали маменька и Бог...
Война чинила казнь несправедливо,
Историю карая смертью впрок!

Вплетенные в войну живые звенья...
Седая боль в ребяческую плоть...
"За Родину -НА СМЕРТЬ", - сулило время;
"Во истину ЖИВИ..." - просил Господь.

А мы в мольбах раскапываем землю,
И тянем Вас, родных, за воротник!
Целуем раны слёзною купелью,
Слеза мольбы - живительный родник...

Молитвами целуем ваши веки...
Страх - трижды через левое плечо!
Вас верно ждут посёлки-деревеньки,
Где сердце вострепещет горячо.

Молитвой против воинского строя,
"Аминь" во след щебечет соловей.
Что много больше звания героя?
Дышать во имя матери своей!

Увы, крестом былого не исправишь...
Не вороша трагедии золу,               
Несем в молитвах теплый хлебный мякиш
С поклоном да к солдатскому столу...
 
Про вашу боль - врожденная слезинка,
Невольники разрухи и пальбы...
За вашу память- красная гвоздика.
За вашу вечность-вера и мольбы!