Маяк и Сад, и Знамя

Евлалия Людмила Бодня
 М о л и т в а    з а    О д е с с у .

(Отрывок из поэмы МАЯК и Сад , и Знамя)

http://www.stihi.ru/2015/12/03/5293
 Утро Жизни открыло оконцы,
 Хлынул день с приходящей весной,
 Город души наполнил нам солнцем-
 Строим снова Маяк золотой!

 Мысль о Боге, Любви, светлом Счастье-
 Вот фундамент того Маяка.
 Светит радостью он в города,
 Приглашает лишь с милостью  в гости.

 Наш Маяк, охраняющий берег!
 В день пришедший наполни нас верой ,
 Воссияй в просветлённых умах.

 Пробуди пребывавших во снах.
 Освети пути Истинной Жизни,
 Приведи нас на Берег Отчизны!
       
          * * *
 Снова запах навеют акации,
 Свечи вывесят скоро каштаны.
 Тихой ночью  уставших от акции
 Не будите людей вы, майданы.

 Пусть днём площади светлого города
 Знают мирный лишь шум суеты,
 В праздник вид всей цветочной красы,
 Страх прогнав огневого уж всполоха.

 Звон церквей , монастырское пение,
 Берег благостью чудной овейте.
 Принесите молитвы в терпении.

 Сад Любви !Расцветай же в сердцах
 У живущих в Одессе народов
 В славе Сына и Духа-Отца!

          * * *

 Вот уж реи от высшего солнца
 Убирают эмоций страх, гнев,
 Открывая свет Истины лицам
 Пожилых, мужчин , женщин и дев.

 Море ,пой бесконечную песню,
 Очищая сознание людей.
 Знамя Неба! Нас лучшею вестью
 Исцеляй от враждебных страстей.

 Ветер радости мирного края,
 Принеси всех народов мечту:
 Жить у моря нам, не умирая.

 Мы поднимем здесь Знамя добру
 И земли , и небес красоте.
 Дух ,пари в золотой высоте!