трёхголовистое

Александр Ерофеев
Зачем мне делать сказку не по мне - ни в жилу, ни в размер, ни по за-кону? Чтоб всеми головами на войне?.. Так, собственно, доступно лишь Дракону... Три головы: разить, карать и жечь, руби любую - отрастает снова. Курчавым ручейком струится речь, хоть Слово по отдельности - пудово, и каждое попавшее в башку... А если в три? А кто залечит раны? Но я опять воюю, как могу, в окопе, или даже на диване... А Гулкий эхнет: "Я тебя спасу!" - "Давай, дерзай - спасаться я не буду!" ...рождается в Корытовском лесу отчаянность космического люда...