Лесной проказник

Валентина Новичихина
Иду и напеваю
Я песенку свою,
И снова начинаю,
Лишь только допою:
- Иду лесной тропой…
А кто-то просит: «Пой!»
И я не возражаю
И дальше продолжаю:
- Иду лесной тропой…
Он снова просит: «Пой!»
Мне песня надоела
И я скзала смело:
- Мой брат работает в лесу,
А я обед ему несу,
С грибами пирожки!»
Он возразил: «Рожки!»
Я к брату прибежала,
В слезах ему сказала:
- В лесу сидит проказник,
Меня все время дразнит.
Воскликнул брат со смехом:
- Глупышка! Это ж эхо.

         Художник
       Тамара Плотникова