Нового утра рождение

Светлана Прилепская
Сонно и тихо вздыхает река,
Утро слегка серебрится.
Спят;не проснулись ещё облака,
Ветер-шалун не резвится.

Перед рассветом безмолвье царит,
Звёзды грустя,угасают.               
Шепотом листик с цветком говорит,
За что-то друг друга прощают.

Первой проснется поУтру роса,
Умоет душистые травы.
Радостно птиц зазвенят голоса;
Разбудят леса и дубравы.

Солнце подарит нам свет и тепло,
Нового утра рождение.
Нам на Земле этой жить повезло!
Жаль,что всего лишь мгновение…