Загадка поколений

Андреевич Болдырев
Когда-то что-то делаешь впервые,
Не думая о завтрашнем дне,
И не становятся мгновения родные
Бреду куда-то, втаптывая снег.

Навстречу идут молодые дамы.
Привычно курят, отталкивают блеск.
О как правы были наши мамы
Смеяться в этой жизни и не тлеть.

Закончен дождь, погасла сигарета.
Всего наверно, в жизни не успеть.
Смотреть в окно и заливаться смехом.
Прошлое невозможно уберечь.

И отвернувшись увы уединение,
Когда никто не спросит, не придёт
Смотреть в окно и заливаться смехом.
Доказан ещё один закон.

Когда-то что-то делаешь впервые,
Стальной канат не может подвести.
Но не становятся мгновения родные
Загадка поколений будет жить.