Белая роща

Татиана Щеглова
Белая роща обронила листочки -
Вновь обнажились девицы-берёзки.
Ветки тихонько теряют серёжки,
Нежно рисует морозец им щёчки…

Ветви-ресницы опущены скромно,
Ропщут девицы-берёзки чуть слышно:
Нечем прикрыться красавицам томным,
Ветер-шалун своей свежестью дышит…

Вдоль по дороге раскинулась роща -
Глаз оторвать от неё невозможно…
Стройностью веет березовой общей,
Я меж деревьев иду осторожно…

Белая роща обронила листочки…
Только не портит её обнажённость.
Девы-берёзки уж мечтают о почках -
Прекрасны они,даже листьев лишенные!

 05.11.2014